МегаФон назвал популярные страны международных разговоров жителей Марий Эл

Жители республики стали чаще звонить за рубеж. Так, этим летом они провели за разговорами с собеседниками из-за границы в 2 раза больше времени, чем за аналогичный период 2020 года.

МегаФон назвал популярные страны международных разговоров жителей Марий Эл

Эксперты отметили, что жители Марий Эл стали гораздо чаще совершать международные звонки. Летом 2021 года продолжительность звонков между странами увеличилась в регионе вдвое по сравнению с 2020 годом.

Специалисты предполагают, что продолжительность звонков в другие страны в Марий Эл могла вырасти потому, что из-за пандемии коронавируса снизился туристический поток в другие страны. При этом значительно вырос миграционный поток.

- Advertisement -

Больше всего жители региона звонили в Таджикистан (38% от всех разговоров), Узбекистан (18%), Туркменистан (11%), Украину (8%) и Беларусь (7%). В среднем каждый звонок длился приблизительно пять минут.

Реже всего жители Республики Марий Эл говорили по телефону с жителями ЮАР, Кубы и Португалии. Такие данные предоставили аналитики МегаФона, изучив с помощью BigData международные звонки, не учитывая при этом личные данные абонентов.

При этом специалисты МегаФона отметили, что продолжительность входящих звонков летом 2021 года снизилась: всего жители Марий Эл приняли звонков на 44 тысяч минут. Это на 25% меньше, чем было зафиксировано летом 2020 года.

Если жители республики звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. В топ-5 по входящим международным вызовам вошли Индия, Турция, Германия, США и Франция. 36% всех входящих интернациональных звонков были из этих стран.