В Йошкар-Оле дорогу по ул. Машиностроителей сдали раньше срока

Ремонт дороги сегодня оценил Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки.

В Йошкар-Оле дорогу по ул. Машиностроителей сдали раньше срока

Ремонт дороги сегодня оценил Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки.

Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Отремонтировано два участка от ул. Чернякова до Строителей и от ул. Строителей до Красноармейской. Стоимость работ составила почти 150 млн. рублей. Протяженность отремонтированного участка — 4,3 км.

- Advertisement -

Генеральный директор ООО «Автодор М» Олег Малов рассказал, что уложено более 11 тонн асфальтобетонной смеси, произведен демонтаж и установка бортовых камней, выполнено переустройство колодцев проезжей части, отремонтированы тротуары, установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, благоустроены газоны. Олег Малов отметил, что материалы были произведены на асфальтобетонном заводе ООО «Автодор М».

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики отметил значимость дороги для транспортной инфраструктуры города.

В Йошкар-Оле дорогу по ул. Машиностроителей сдали раньше срока
Денис Речкин

«Как заказчики мы обратились к подрядной организации, выполнили расширение дороги до четырех полос. Сейчас здесь полноценные полосы, которые выделены разметкой на всем протяжении улицы Машиностроителей», — проинформировал Александр Герасименко.

Глава Марий Эл отметил, что благодаря наличию собственных ресурсов подрядная организация выполнила работы комплексно с сохранением качества и опережением графика. 

«Наши подрядчики создали себе материальную базу и основу для того, чтобы работать в республике. Мы говорим с вами о бетонном заводе, который был запущен в эксплуатацию», — отметил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл рассказал о планах по ремонту дорог на ближайшие два года.

В Йошкар-Оле дорогу по ул. Машиностроителей сдали раньше срока
Денис Речкин

«Приводить в нормативное состояние 321 километр ни одному составу Правительства не удавалось. Если в этом году мы отремонтировали плюсом 125 километров, то на следующий год — уже 149 километров и 150 километров на 2023 год. Таким образом, получается 433 и 434 километра в год. Можно сказать, у нас дорожностроительный бум. Здесь подрядчиком учтено все: использованы современные составы асфальтобетонной смеси, даже разметка нанесена со световозвращающим эффектом», — поделился Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев акцентировал, что работа по строительству и ремонту дорог будет продолжаться также эффективно.

«Наших подрядчиков мы уже назвали и поблагодарили. Назовем фамилии людей, сегодня можно и нужно это делать, кто создавал дорожно-строительный комплекс республики: это Сальников Александр Анатольевич, Карташов Александр Анатольевич, и этот флаг уверенно держит Герасименко Александр Анатольевич», — сказал в завершение Глава региона.