На одном из предприятий Марий Эл выпускают продукцию для Чемпионата мира по футболу

299

ariada.ru

Марий Эл, 12 февраля. Волжский завод «Ариада» обеспечен заказами по производству элементов зданий и конструкций, а также различных ограждений для предстоящего мундиаля.

На прошлой неделе Глава Марий Эл Александр Евстифеев совершил рабочую поездку по предприятиям Волжска. Как уже сообщал МедиаПоток, часть визита была посвящена знакомству с заводом «Ариада».

Уже 25 лет «Ариада» является производителем торгово-холодильного оборудования и строительных материалов. Завод оснащён современным оборудованием и изготавливает продукцию, соответствующую европейским стандартам.

Отметим, портфель заказов завода сегодня увеличен и за счет изготовления продукции для объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. В города, которые примут у себя матчи мундиаля, из Марий Эл поставляются элементы зданий, конструкций и различного рода ограждения.

«Для нас важно, что в периоды сезонного спада по спросу, какими являются январь и февраль, наши люди обеспечены работой, а предприятие — заказами. Специалисты трудятся в три смены в непрерывном графике, получают соответствующую заработную плату. В среднем она сегодня составляет чуть выше 27 тысяч рублей. В этом году мы намерены увеличить и зарплату, и объемы производства», — отметила  генеральный директор ЗАО «Ариада» Алия Азизова.

 Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел цеха по производству комплектующих изделий для холодильного оборудования, сэндвич-панелей и холодильной техники, ознакомился с особенностями производства как торгово-холодильного оборудования, так и современных строительных материалов.

«Социальный аспект предприятия – высокая заработная плата и стабильная работа. Это связано с тем, что у предприятия есть своя клиентская база. Кроме того, компания оказывает сервисные и постгарантийные услуги. Это тоже важно. Я задавал вопросы работникам предприятия. Люди улыбаются, и у них хорошее настроение», — дал оценку состоянию дел на «Ариаде» Глава Марий Эл Александр Евстифеев.