Стал известен размер правительственных грантов лучшим школам Марий Эл

В ходе очередного заседания Кабмина Марий Эл был озвучен размер правительственных грантов лучшим городским, поселковым и сельским школам.

Стал известен размер правительственных грантов лучшим школам Марий Эл

Стал известен размер правительственных грантов лучшим школам Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 февраля. В ходе очередного заседания Кабмина Марий Эл был озвучен размер правительственных грантов лучшим городским, поселковым и сельским школам.

- Advertisement -

Как заявил присутствующим заместитель министра образования и науки республики Александр Иванов гранты по итогам конкурсного состязания получать лучшие девять школ Марий Эл.

Итак, по 500 тысяч рублей получат три городских школы, по 300 тысяч – три поселковых образовательных учреждения и по 200 тысяч рублей – еще три школы, которые работают на селе.

Таким образом, общая сумма грантов на поощрение лучших образовательных учреждений составить три миллиона рублей, средства будут выделены из резервного фонда правительства Марий Эл.

Правда, есть одно «но»: к участию в конкурсе на соискание грантов будут допускаться только те школы, которые в 2015, 2016 и 2017 годах не получали иные гранты, размер которых превышает величину правительственных грантов.

Добавим, что школы Марий Эл, претендующие на звание лучших, будут оцениваться по семи критериями, среди которых — высокое качество результатов обучения, эффективное использование в образовательном процессе современных технологий, обеспечение вариативности программ образования.

Напомним, что предложение о грантовой поддержке лучших образовательных учреждений республики озвучил глава Марий Эл Александр Евстифеев в середине января 2018 года.