Любителей халявы задержали в Марий Эл

226

vk.com/rosgvard_12

Марий Эл, 12 февраля. В Советском и Оршанском районах республики задержали молодых людей, регулярно воровавших продукты в магазинах.

Как сообщают в пресс-службе Росгвардии, экипажу вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании «тревожной» кнопки в одном из магазинов поселка Оршанка.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы увидели сотрудников магазина, пытающихся удержать молодого человека. Вмешавшись в потасовку, сотрудники задержали хулигана, а работницы рассказали стражам правопорядка, что тот, вместе со своими товарищами, воровал продукты. Как выяснилось, ревизия, проведенная в конце года, выявила недостачу товара.

Просмотрев запись с камер наблюдения, сотрудники магазина обратили внимание на молодых людей, которые в течение нескольких месяцев брали продукты с прилавков и уходили не расплатившись. Когда молодые люди появились в очередной раз, продавцы нажали на кнопку вызова охраны и попытались задержать злоумышленников. В тот момент одному из них удалось сбежать, но спустя несколько дней все члены «банды» были задержаны в Йошкар-Оле.
В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что задержанные причастны к совершению аналогичных краж из магазина в поселке Советский.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мелкое хищение».