Чемпионат Марий Эл по жиму лежа завершился в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 12 февраля. В Марий Эл прошли Открытый Чемпионат и первенство республики по пауэрлифтингу, по-русски — жим штанги лежа. К нам съехались силачи из соседних регионов.

Всего в этих соревнованиях принял участие 91 спортсмен из Татарстана, Марий Эл и Чувашии. Команда хозяев была, конечно же, самой представительной: марийскую республику представляли атлеты из спортивных клубов Сернурского, Параньгинского, Горномарийского, Оршанского, Звениговского районов и Йошкар-Олы — сообщает MariMedia.ru со ссылкой на Минспорта РМЭ.

Итак, в командном зачете первые два места раздели между собой юноши из Марий Эл, «бронзу» у них отвоевали «лифтеры» из Чебоксар.

Не с таким победным настроем выступили хозяева в командном зачете «экипировочный дивизион»: йошкар-олинские атлеты взяли лишь третье место, победа досталась парням из Татарстана, а вот «серебро» — у Чувашии.

Зато среди мужчин в «классическом дивизионе» уже все (!) призовые места заняли пауэрлифтеры из Йошкар-Олы. Никаких конкурентов…
У женщин, сильных представителей слабого пола, «золото» в командном зачете взяли девушки из Чебоксар, «серебро» — из Йошкар-Олы, «бронзу» — спортсменки из Оршанского района.

А вот имена абсолютных чемпионов:

Мужчины (классический дивизион) — Дмитрий Бирюков, Йошкар-Ола;
Мужчины (экипировочный дивизион) — Александр Дудин, Йошкар-Ола;
Юноши — Марсель Хуснутдинов, Зеленодольск, Татарстан;
Женщины — Алевтина Иванова Чебоксары, Чувашия.

фото: Минспорта РМЭ