УК и ТСЖ Йошкар-Олы вошли в новый отопительный сезон с миллионными долгами за тепло

Исполнители коммунальных услуг Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы (УК, ТСЖ) вошли в отопительный сезон 2021-2022 гг. с задолженностью за тепло перед «Т Плюс» в размере свыше 550 млн рублей.

УК и ТСЖ Йошкар-Олы вошли в новый отопительный сезон с миллионными долгами за тепло

Исполнители коммунальных услуг Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы (УК, ТСЖ) вошли в отопительный сезон 2021-2022 гг. с задолженностью за тепло перед «Т Плюс» в размере свыше 550 млн рублей. Из этой суммы на долю потребителей города Йошкар-Олы приходится 34 млн рублей.

Долги крупнейших неплательщиков столицы Марий Эл превышают:
МУП «РЭО и НФ» – 10 млн рублей
ООО «Северо-западная УК» – 6 млн рублей
ООО «Домоуправление-15» – 3 млн рублей
ООО «ЖЭУК Благоустройство-1» – 2 млн рублей

- Advertisement -

Существующая задолженность вынуждает «ЭнергосбыТ Плюс» применять к неплательщикам весь комплекс мер воздействия, включая направление документов в их отношении в суд и подачу заявления на признание должника банкротом.

Наличие долга за услуги теплоснабжения у УК и ТСЖ должно стать тревожным сигналом и для собственников жилых помещений домов, обслуживаемых этими организациями: средства, вносимые жильцами за коммунальные услуги, могут расходоваться нецелевым образом.

Энергетики призывают горожан пристальнее следить за работой своих УК, ТСЖ, контролировать качество подготовки домов к отопительному сезону и своевременность платежей в адрес ресурсоснабжающих организаций.