В Марий Эл 22 семьи хотят получать пособие на первенца

142

mari-el.gov.ru

Марий Эл, 13 февраля. С начала 2018 года в Республике родились (или были усыновлены) первые дети в 197 семьях, в 22-х из них планируют воспользоваться поддержкой государства.

Напомним, пособие на первенца – одна из новых мер социальной поддержки, которая была введена по инициативе президента России Владимира Путина с началом 2018 года. Заключается она в том, что семьям с низким уровнем дохода государство выплачивает пособие по рождению – или усыновлению – первого ребёнка. Право на получение ежемесячной выплаты в 2018 году в Марий Эл имеют те семьи, в которых доход не превышает 15 070,5 рублей на каждого члена семьи, включая новорожденных.

Центры предоставления мер социальной поддержки Марий Эл приняли уже 22 заявления от семей республики, претендующих на получение пособия на первенца. Размер выплаты в 2018 году в Марий Эл составляет 9 645 рублей и равен прожиточному минимуму на ребенка.

Отметим, пособие будет выплачиваться тем семьям, дети в которых родились, начиная с 1 января 2018 года. Выплата назначается на 1 год, но, по истечении этого срока, может быть продлена ещё на полгода.