Школьники из Марий Эл искали в интернете «запрещенку»

207

Марий Эл, 14 февраля. В Пекшисолинской средней школе ученики прямо со школьных компьютеров читали экстремистскую литературу, инструкции по изготовлению взрывчатки и суициду.

Нарушения законодательства по защите детей от вредоносной информации выявили сотрудники прокуратуры Медведевского района Марий Эл. Установлено, что с компьютера в кабинете информатики Пекшисолинской школы ученики заходили на сайт,  содержащий текст книги Гитлера «Майн Кампф», признанной в России экстремистским материалом. Также выявлено, что школьники интересовались выращиванием наркосодержащих растений в домашних условиях, изготовлением взрывных устройств из подручных средств, и темой суицида. Система блокирования соединений с подобными сайтами на компьютерах в школе отсутствовала.

В целях устранения выявленных нарушений директору школы внесено представление. В результате принятых мер нарушения устранены – в школе установлена специальная система блокирования доступа к информации, содержащей сведения, распространение которых в нашей стране запрещено законодательством.