Куклы отправились за решетку, чтобы получить вторую жизнь

Фото пресс-службы УФСИН по РМЭ

Марий Эл, 14 февраля. Осужденные из исправительной колонии №7 отреставрируют кукол для йошкар-олинского детского сада.

В детском саду «Золотой петушок» столкнулись с проблемой – театральные куклы, отслужившие не одну сотню представлений, износились до крайности. Полтора десятка персонажей известных русских сказок потеряли достойный вид. Подарить им вторую жизнь вызвались заключенные  – и сказочные герои на несколько месяцев переехали за решетку, в исправительную колонию № 7.

В женской колонии работает студия декоративно-прикладного творчества, причем, работает вполне успешно, занимая призовые места на региональных и всероссийских конкурсах. Можно сказать, что здесь работают настоящие профессионалы, и добровольцы помочь кукольному театру детсада нашлись очень быстро.

«Куклы, которых нам привезли, были в плачевном состоянии. Вовсе не потому, что с ними небрежно обращались, а, наоборот, по причине востребованности. Сейчас мы аккуратно их разбираем, чтобы понять особенности конструкции. Для каждого героя, конечно, будут пошиты обновки, но важнее сохранить их подвижность – все-таки это не стендовые модели, а действующий кукольный театр. Работой по восстановлению сказочных героев занимаются несколько осужденных колонии». — Говорит Ирина Цветкова, руководитель студии декоративно-прикладного творчества колонии №7.

В колонии уверяют, что отреставрированные куклы будут официально вручены представителям детского садика уже в начале марта.