Сотрудник предприятия погиб в Марий Эл из-за халатности инженера

365

Звенигово, 14 февраля. В Звениговском районе под суд пойдет главный инженер сельхозпредприятия, которого обвиняют в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели человека.

Звениговский отдел следственного управления СК РФ по РМЭ завершил расследование уголовного дела: 62-летний главный инженер СПК «Звениговский» обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, в июле прошлого года главный инженер агрохолдинга пригласил для проведения сварочных работ электрогазосварщика. Сварку предстояло вести на крыше одного из строений. При этом заказчик не обучил сварщика безопасным методам работы на высоте и не проконтролировал, чтобы работник использовал «страхующие элементы» от падения с высоты. В итоге, при проведении работ, мужчина сорвался с крыши и упал. Получив серьезные травмы, он умер через несколько дней в больничной палате.

По требованию следователей были проведены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы, допрошено 16 свидетелей. Собрав необходимые доказательства, следствие передало дело в суд для вынесения приговора.