В Марий Эл отец и дочь обналичили около 54 млн рублей через подставные фирмы

В Йошкар-Оле городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, которую совершила организованная группа и получила многомиллионный доход.

В Марий Эл отец и дочь обналичили около 54 млн рублей через подставные фирмы

Фигурантами дела стали 48-летний руководитель компании и его 30-летняя дочь, которая являлась его замом. Шесть лет назад они создали организованную группу для незаконного обналичивания денег через подставные фирмы. Им помогал еще один человек, в отношении которого уголовное дело прекращено из-за его смерти.

В ходе своей преступной деятельности отец и дочь создали 28 подставных организаций. Таким образом, они обналичили примерно 54 миллиона рублей. В результате незаконной банковской деятельности они получили доход, составивший почти 3 миллиона рублей.

- Advertisement -

«Суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года и 3 года 6 месяцев соответственно с испытательным сроком  на эти же периоды и с назначением штрафа в размере 400 тыс. рублей и 350 тыс. рублей соответственно», — сообщили в региональной прокуратуре.

Также МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл ООО «Аттис» оштрафовано на миллион рублей за коррупцию.