В Марий Эл на Волжском рубеже войска Красной армии отразили атаку Вермахта

Издание «Кулик» опубликовало материал, в котором рассказывается о военно-историческом мероприятии в Горномарийском районе, где поисковики СПО «Воскресение» совместно с коллегами из Чувашии и Татарстана провели военно-историческую реконструкцию, посвященную событиям строительства Волжского оборонительного рубежа.

В Марий Эл на Волжском рубеже войска Красной армии отразили атаку Вермахта

Мероприятие проходило около д. Озерки на том самом месте, где строился участок Волжского оборонительного рубежа в конце 1941 года. С помощью реконструкции боя поисковики хотели показать, для чего и как использовались окопы и укрепления.

Перед началом реконструкции командир СПО «Воскресение» Петр Бусыгин провел экскурсию, рассказав об истории Волжского рубежа, после чего участники мероприятия продемонстрировали ход боя. Правда, он был отнесен к 1943 году, о чем говорит форма солдат обоих армий.

- Advertisement -

Ранее МедиаПоток писал, что журналисты рассказали, как Марийская АССР готовилась защищаться от фашистов в 1941 году. Издание «Кулик» опубликовало материал, в котором рассказывается о сооружении Волжского оборонительного рубежа, затронувшего в том числе и Марийскую АССР.