В Марий Эл всерьез займутся энергосбережением

386

Марий Эл, 15 февраля. В правительстве Республики планируют актуализировать программу энергосбережения, принятую около шести лет назад.

Об экономии киловаттов и денег на оплату электроэнергии, что актуально и для жителей Марий Эл, и для бизнеса, и особенно – для бюджетных учреждений, говорили на днях в торгово-промышленной палате Республики. Там на днях прошло совещание, в котором приняли участие первый заместитель председателя правительства Марий Эл Андрей Россошанский, а также руководители предприятий региона, представители бизнеса и коммунальной сферы.

Как сообщает телеканал «Регион 12», речь на совещании шла не только о том, как сэкономить, но и о производстве энергосберегающих ламп и светильников. К примеру, на ММЗ этот вид гражданской продукции выпускают уже около 10 лет.

По словам заместителя главного инженера АО «ММЗ» Юрия Щекотова, — «Самое главное преимущество наших ламп в том, что их энергопотребление намного ниже, чем у других источников освещения. Относительно лампы накаливания – в 7 раз».

В Марий Эл уже есть примеры эффективного энергосбережения. Так, в Волжске в прошлом году энергосберегающими лампами осветили целую улицу.  В ближайшее время все перспективные идеи о том, как сэкономить на электричестве, будут систематизированы и войдут в новую редакцию программы энергосбережения региона.