300 млн рублей выделены на ремонт дорог в Горномарийском районе Марий Эл

В Доме Правительства республики состоялась рабочая встреча Александра Евстифеева с главой администрации района Натальей Арганяковой. Обсуждался ряд вопросов социально-экономического развития муниципального образования.

300 млн рублей выделены на ремонт дорог в Горномарийском районе Марий Эл

Наталья Арганякова рассказала, что сейчас в Горномарийском районе для обеспечения топливными ресурсами на зиму, а также содержание дорог заключены договоры на закупку угля. Его поставки производятся еженедельно.

Кроме того, на встрече было уделено внимание теме ремонта дорог, которая актуальна из года в год. Глава администрации Горномарийского района рассказала, что ремонтные работы ведутся с опережением графика, при этом на качестве новой дороги это не отражается.

- Advertisement -

«Александр Александрович, слова благодарности Вам передают фермеры. В Пайгусовском и Микряковском сельских поселениях работает много сельхозпроизводителей, и для них очень важна хорошая дорога для вывоза продукции», — добавила Наталья Арганякова.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства Марий Эл Александра Сальникова, сегодня в регионе план дорожных работ на 2021 год полностью выполнен. Средства в размере 300 млн. рублей, выделенные региону дополнительно, были направлены на ремонт дорог в Горномарийском районе.

Также чиновник добавил, что кроме дорог в Горномарийском районе имеется и паромная переправа, которой активно пользуются местные жители. «Подготовка проектно-сметной документации по организации подъездной дороги к селу Сумки ведется в соответствии с графиком, к первому декабря будет получено положительное заключение экспертизы на этот объект», — доложил Александр Сальников.

В заключение Глава Марий Эл обратил внимание участников рабочей встречи на проблему организации мест хранения сельхозпродукции в Горномарийском районе. Он добавил, что необходимо организовать переработку сельхозпродукции, консервирование, чтобы в районе были рабочие места в круглый год, сообщает пресс-служба Главы РМЭ.