Игорь Комаров принял участие в церемонии инаугурации Артема Здунова

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии официального вступления Артема Здунова в должность Главы Республики Мордовия.

Игорь Комаров принял участие в церемонии инаугурации Артема Здунова

В числе приглашенных – представители Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, депутаты Госсобрания, главы муниципалитетов региона. Наблюдать за ходом церемонии можно было в рамках онлайн-трансляции на порталах органов власти, а также в соцсетях.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров поздравил Артема Здунова с официальным вступлением в должность Главы региона: «Ваш высокий профессионализм, энергия и работоспособность позволили за короткий срок заслужить доверие большинства жителей Республики, оказавших Вам свою поддержку на выборах. Многолетний опыт работы в разных регионах округа и за его пределами, а также профессионализм и нацеленность на результат Вашей команды позволят достичь высоких результатов в развитии Республики».

- Advertisement -

Игорь Комаров напомнил об основных задачах Главы государства, требующих эффективной командной работы федеральных структур, региональных органов власти и местного самоуправления.

«Президент четко обозначил национальные цели для нашей страны и всех ее регионов. Главная задача органов власти в ближайшие 5 лет – сделать всё, чтобы жизнь тех, кто живет в Мордовии, стала лучше и комфортнее. Грамотные и решительные действия Вашей команды и весомая поддержка жителей региона позволят Вам принимать взвешенные решения и использовать потенциал Республики на благо людей», – подчеркнул полпред.

Отмечено, что Республика Мордовия обладает серьезным промышленным потенциалом, современным высокопроизводительным сельским хозяйством, развитой социальной сферой.

Обращаясь к собравшимся, Артем Здунов поблагодарил за поздравления и заверил, что, опираясь на поддержку людей, приложит все свои силы для дальнейшего развития Республики Мордовия: «Прежде всего хочу сказать слова особой благодарности Президенту России Владимиру Путину за оказанное мне доверие, за возможность работать на родной земле. Вступление в должность Главы Республики Мордовия – это большая честь и ответственность, прежде всего, перед народом Мордовии. Я благодарю людей за искренность и открытый диалог в ходе наших встреч о проблемах, которые их волнуют. Решение этих проблем, создание комфортной среды для жизни, повышение благосостояния человека, в целом рост экономики республики – вот наш основной приоритет».

Артём Здунов временно исполняет обязанности Главы Республики Мордовия с 18 ноября 2020 года. На выборах он заручился поддержкой более 78% избирателей. Председатель Государственного собрания Владимир Чибиркин огласил официальные результаты, после чего Артем Здунов произнес присягу, положа руку на Конституцию Российской Федерации и Устав Республики Мордовия.

После церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Комаров обратил внимание на перечень поручений по социально-экономическому развитию Республики Мордовия, утвержденный Главой государства Владимиром Путиным 17 сентября. Полпред выделил ключевые направления, в числе которых решение финансовой задолженности региона, формирование агропромышленного и паломническо-туристского кластеров, поддержка высокотехнологичных производств.

Еще одно достижение республики, по мнению Игоря Комарова, – проект «Моя Мордовия», направленный на поддержку перспективных управленцев и создание кадрового резерва.

«В этой пятилетке, которая предстоит, важно опираться на команду и жителей Мордовии. Та база, которая создана за короткий срок, позволяет быть уверенным, что задачи будут эффективно решены совместно с жителями республики, общественностью, бизнесом, региональной и федеральной властью».