После болезни Covid-19 у жителя Йошкар-Олы упало зрение. МРТ головного мозга показало причину

Житель республики Марий Эл обратился в клинику из-за ухудшения зрения. В одном местном медцентре на ул. Пролетарской провели диагностику МРТ головы и выявили причину.

После болезни Covid-19 у жителя Йошкар-Олы упало зрение. МРТ головного мозга показало причину

Из-за коронавируса у жителя Йошкар-Олы снизилось зрение. Ему провели МРТ мозга и узнали, что произошло

Мужчина, проживавший в Марий Эл, обратился в Клинику №1 на ул. Пролетарской, с проблемой резкого ухудшения зрения в правом глазу. Специалисты медицинского центра провели диагностику МРТ в Йошкар-Оле.

Во время исследования визуализировались кистозно-атрофические и глиозные изменения с размерами 4,2*3 и 2*5,3 сантиметров. Локализацией служила левая затылочная часть.

- Advertisement -

Врач-рентгенологи клиники предположили, что данная проблема могла быть вызвана ранее перенесенным ишемическим инсультом или инфарктом в голове, т.к в этой части находится так называемая «зрительная зона», которая отвечает за зрение.

В ходе консультации было выяснено, что около года назад у пациента был подтвержден COVID-19, мужчина тяжело перенес болезнь. Как известно, коронавирус часто воздействует на сосуды, а также приводит к образованию тромбов.Врачами было установлено, что именно COVD-19 вызвал данную проблему. После проведения МРТ мозга, информация была подтверждена.

На сегодняшний день МРТ занимает первое место из всех методов диагностики.

Во-первых – эта процедура самая точная и информативная.

Во-вторых – диагностика с помощью магнитно-резонансной томографии абсолютно безвредна для организма.

По статистике, в 85% случаев, пациентам, перенесшим ишемический инсульт, для определения пораженных зон головного мозга, назначают именно МРТ диагностику.

Врачи из Клиники №1 на ул. Пролетарской,14, настоятельно рекомендуют следить за своим здоровьем и своевременно обращаться в медицинский центр за помощью профессионалов. Также сообщаем, что в их центре проводятся тесты на антитела к COVID-19 и УЗИ сосудов.

Помните, что вовремя диагностированное заболевание и лечение помогут избежать дальнейших осложнений!

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-12-01-000911 выдана 21.03.2018 Министерством здравоохранения Республики Марий Эл

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником.