Какие иностранцы не получат гражданство РФ в упрощенном порядке

Эксперт по миграции Антонина Бальян назвала категории иностранцев, которые не смогут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной процедуре.

Какие иностранцы не получат гражданство РФ в упрощенном порядке

Эксперт Бальян рассказала, что Минтруд России решил расширить список профессий, представители которых смогут получить гражданство РФ по упрощенной процедуре. Если раньше в списке было всего 74 процессии, теперь в нём 135 пунктов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Среди профессионалов, которые смогут стать трудовыми мигрантами, находятся хирург, медсестра, педиатр, психиатр, терапевт, эпизоотолог. Однако воспользоваться этим шансом смогут не все иностранцы, поскольку в некоторых странах образование читается недостаточно квалифицированным.

- Advertisement -

«Если мигранты первого поколения были старшими братьями для России, то второе поколение — это только потребительское отношение. Те, кто получал гражданство РФ, на сегодняшний день выступают не в качестве мигрантов, а в качестве работодателей», — заявила эксперт по миграции Бальян.

Также Антонина Бальян добавила, что часто трудовые мигранты пользуются тем, что они получают права граждан России, но не обременены обязательствами перед страной. В случае спорных и конфликтных ситуаций они могут выбрать и противоборствующую сторону.

«У них культурный код другой, если говорить о Средней Азии. Дело в том, что мы воспринимаем их не как своих, а как чужих. Это вызывает раздражение, несмотря на то что продукты питания у них качественнее, чем из Китая», — подытожила Бальян.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Минтруд скорректирует правила начисления детских соцвыплат.

Источник ФАН