Юная школьница из Йошкар-Олы вошла в десятку сильнейших ментальных арифметиков мира

Фото — Dima Skorina

Москва, 16 февраля. В столице России завершился международный чемпионат по ментальной арифметике AMAKids World Cup 2018.

Напомним, ментальная арифметика — это программа развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на специальных счетах. Дети, овладевшие методиками такой арифметики, решают в уме сложные примеры, и, как показывает практика, намного лучше способны выполнять сразу несколько разноплановых задач.

В чемпионате, который прошел в Москве, приняли участие около 1000 детей из России и 11 стран мира. Из них лишь 120 добрались до финала, где их ждала настоящая проверка на скорость мышления и стрессоустойчивость.

Кроме того, в рамках чемпионата прошел творческий конкурс, в котором дети одновременно производили ментальный счет и выполняли творческое задание. К примеру, Герман Захаров, занявший в этом конкурсе первое место, читал стихотворение и одновременно решал примеры с четырехзначными числами.

Республику Марий Эл на чемпионате представляли семеро ребят и девчонок. Йошкар-олинка Настя Чепайкина вышла в финал и попала в десятку сильнейших в своей категории.