В Марий Эл установлен подозреваемый в убийстве жены

С начала сентября 2021 года осуществлялся розыск без вести пропавшей из одной из деревень Горномарийского района Республики Марий Эл 59-летней женщины.

В Марий Эл установлен подозреваемый в убийстве жены

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками уголовного розыска провели большую работу и заподозрили в совершении преступления ее 58-летнего  супруга. Под давлением улик он показал место захоронения в лесном массиве в овраге, засыпанное травой.

По факту обнаружения тела Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Даже после этого подозреваемый утверждал, что женщина скончалась сама во время прогулки и он ее лишь захоронил. В результате проведения экспертизы установлено, что мужчина нанес пострадавшей не менее 7 ударов руками и ногами по голове и туловищу.

- Advertisement -

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.