«НафтаГаз» открыл собственный учебный центр

Учебный центр «Нафтагаз-развитие» получил лицензию на ведение профессионального и дополнительного образования. Здесь планируется обучать специалистов, работающих как в «Нафтагаз-Бурение» и «Нафтагаз-Сервис», так и в других организациях.

«НафтаГаз» открыл собственный учебный центр

По мнению генерального директора «НафтаГаза», которым в 2017 году стал Назаралиев Ислам Замирович, именно профессионализм персонала обеспечивает стабильное развитие компаний.

Как отметил Ислам Назаралиев, для «НафтаГаза» в равной степени приоритетны как интересы бизнеса, так и поддержка молодых талантов. Люди должны получить возможность овладевать новыми компетенциями, которые бы соответствовали требованиям времени и реалиям отечественного рынка.

Практикоориентированное образование

- Advertisement -

Долгое время образовательная система России была слабо связана с реальными требованиями работодателей. Именно поэтому сейчас актуален тренд на практикоориентированное направление, особенно в профессиональном образовании.

Учебный центр «Нафтагаз-развитие» нацелен прежде всего на внутренние потребности компании – бурно развивающемуся бизнесу необходимы хорошо обученные компетентные сотрудники, чтобы избежать дефицита кадров, который может серьезно затормозить все процессы.

Входящая в состав возглавляемой Исламом Назаралиевым группы компания «Нафтагаз-Бурение» входит в первую пятерку независимых буровых подрядчиков России. Специалистов «Нафтагаз-Бурение» три года подряд называют лучшими «Газпромнефть» и «Роснефть» – ведущие игроки нефтегазового сектора.

Чтобы поддерживать репутацию, компании необходимо постоянное обновление не только оборудования, но и профессиональных компетенций работников. По старинке в нефтянке работать уже не получится – слишком высокая конкуренция.

«НафтаГаз» открыл собственный учебный центр
oilcapital.ru

Как подчеркнул Ислам Назаралиев, преимущество небольших учебных центров состоит в том, что они могут более гибко реагировать на конкретные запросы и задачи. Знания, полученные в таких центрах, носят прикладной характер и основываются на производственной практике. В итоге обученные там специалисты приобретают больше специальных компетенций, и часто этот фактор становится решающим.

Стратегия развития

В последние годы крупные компании вводят практику по созданию собственных центров, в которых готовят сотрудников, а также проводят курсы по повышению квалификации. Это позволяет максимально сократить разрыв между уровнем подготовки выпускников, окончивших колледж или даже вуз, и требованиями, которые предъявляет специалистам современный рынок.

Летом этого года руководство ООО «Нафтагаз-Бурение» подписало соглашение о сотрудничестве с администрацией ямальского Ноябрьска и местным колледжем профессиональных и информационных технологий.

Люди, получившие среднее профессиональное образование, получат возможность отрабатывать практические навыки в Учебном центре ведущей российской компании. Это станет для них бесценным опытом – а возможно, и подспорьем в будущем трудоустройстве по специальности.

Сейчас непрерывное образование и совершенствование профессиональных качеств актуально как никогда. Меняется структура экономики, стремительно развиваются технологии, усиливаются процессы глобализации, актуализируются экологические проблемы.

В эпоху постиндустриального общества наблюдается переход от экономики производства к экономике знаний. Поэтому дополнительное образование приобретает особую важность, подчеркнул гендиректор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев.

Дополнительное образование и повышение квалификации имеют огромное значение для нефтесервисной сферы, которая стратегически важна с точки зрения успешного развития отечественной экономики. Ведь нефтегазовый комплекс остается ее основным элементом.