В Йошкар-Оле состоялась яркая премьера мюзикла «Бременские музыканты»

Йошкар-Ола, 16 февраля. Буйство света и звука: Марийский театр оперы и балета им. Э.Сапаева порадовал зрителей очередной яркой премьерой, представив публике мюзикл «Бременские музыканты».

В основе истории лежит сюжетная линия одного из самых популярных советских мультфильмов — «Бременские музыканты». А какая удивительная здесь звучит музыка! Эти песни, без преувеличения, знакомы каждому — и взрослым, и детям, и молодежи — во многом благодаря именно музыке, написанной Геннадием Гладковым, с элементами рок-н-ролла советский мульт и стал так любим зрителями разных поколений — сообщает ТВ Регион 12.

Конечно, мультфильм, созданный почти полвека назад, и современная сценическая постановка — друг друга не копируют. Сегодня на основе сказки братьев Гримм в мире поставлено уже немало спектаклей. Марийский же театр пошел дальше — на сцене царит настоящий мюзикл, насыщенный музыкой, танцами и элементами шоу. Слыша любимые с детства мелодии, ты словно попадаешь… на Бродвей. Более того, для некоторых номеров музыку авторы постановки дописывали специально. Звучание осталось узнаваемым, но стало более современным.

— Это приближение к цирковому представлению, когда мы пытаемся увлечь зрителя своим представлением за ходом сюжета, за историей, которую рассказывают артисты. Публика следит за их историей, за тем, как они путешествуют и что с ними приключается, — рассказал главный режиссер театра Сергей Шепелев.

Сюжет рассказывается от лица музыкантов, которые путешествуют по стране, давая представления в разных городах. На сцене театра — артисты с чувством юмора и самоиронии. Они сочетают в себе образы хиппи, рокеров, однако преобладает все же свежий, современный взгляд на мир.