В происшествиях на дорогах Марий Эл пострадали три человека

За минувшие сутки на территории Марий Эл зарегистрировано три ДТП, в результате которых травмы получили три человека.

В происшествиях на дорогах Марий Эл пострадали три человека

Инциденты были связаны с падениями водителей мототранспорта и столкновениями автомобилей, сообщили представители регионального управления ГИБДД.

Утром на полевой дороге, недалеко от деревни Нуж-Ключ Моркинского района, 36-летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством, на мотоблоке с неисправной тормозной системой при спуске с уклона не справился с управлением и упал. С травмами пострадавший госпитализирован.

- Advertisement -

Около полудня в Йошкар-Оле 18-летний молодой человек, управляя автомашиной ВАЗ-2112, на регулируемом светофорами перекрестке ул. Красноармейская слобода — Воскресенский проспект при повороте налево по зеленому сигналу светофора, предварительно, не уступил дорогу автомашине, ехавшей со встречного направления прямо, в результате чего произошло столкновение с ВАЗ-2114 под управлением 47-летнего мужчины. В результате ДТП травмы получила 64-летняя пассажирка ВАЗ-2114, которой назначено амбулаторное лечение.

Днем на улице Машиностроителей в Йошкар-Оле 38-летний водитель ВАЗ-1119, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и совершил наезд на стоявший у правого края проезжей части автомобиль Renault Logan. В результате ДТП травмы получил 36-летний мужчина, который находился на водительском сидении иномарки. Ему назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД в течение дежурных суток пресекли 236 нарушений ПДД, допущенных его участниками. Задержаны шесть нетрезвых водителей , один из которых по информации, поступившей от граждан. Так же пресечено почти 1,5 десятка фактов непредоставления водителями преимущества в движении пешеходам. За нарушения ПДД к ответственности привлечены 19 пеших участников дорожного движения.

Как мы писали ранее, в Новоторъяльском районе Марий Эл арестован водитель, который ранее скрылся с места смертельной аварии.