В Йошкар-Оле во время пожара в многоэтажке эвакуировали 17 жильцов‍

Йошкар-Ола, 16 февраля. Серьезный пожар возник в столице Марий Эл: жильцов 9-этажного многоквартирного дома на ул. Й.Кырли в Йошкар-Оле пришлось эвакуировать.

Вчера поздно вечером жильцы дома услышали запах дыма. Самые беспокойные стали искать очаг возгорания и обнаружили его на пятом этаже здания. Здесь, на лестничной площадке уже полыхало имущество, сложенное в запертой кладовке за шахтой лифта. Поначалу жильцы пытались справиться с пламенем сами, но не смогли открыть дверь – из-за жара пламени замок заклинило…

Тогда люди стали звонить в противопожарную службу. На место ЧП выехали бойцы сразу нескольких столичных пожарно-спасательных частей. К их прибытию подъезд уже заполнился сильным дымом, начиная с пятого и вплоть до девятого этажа. Огнеборцы приступили к тушению и эвакуации людей. Некоторых жильцов выводили на свежий воздух при помощи спасательных устройств типа «капюшон», некоторых – под руки. Всего пожарные спасатели эвакуировали 17 человек. Никто не пострадал.

В итоге, пожарные оперативно ликвидировали открытое горение и не позволили огню перекинуться на квартиры. Итоги пожара: закопчены стены подъезда, уничтожено имущество в кладовке. Причину возгорания сейчас выясняют специалисты.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по РМЭ – 69-02-63.