Чем заняться в выходные в Йошкар-Оле? Афиша уик-энда

Йошкар-Ола, 16 февраля. Веселая Масленица, познавательные экскурсии, яркие выставки, громкие премьеры — у йошкаролинцев хороший выбор, как провести эти выходные.

Знакомые с детства мелодии, костюмы в стиле рок, элементы циркового шоу — в воскресенье в Марийском театре оперы и балета им. Э.Сапаева состоится премьера мюзикла «Бременские музыканты». А в субботу здесь же можно будет увидеть постановку балета «Ромео и Джульетта» — сообщает ТВ Регион 12.

Академический русский театр драмы им. Г.Константинова представляет три спектакля-комедии: «Тетки», «Примадонны» и «Инишмаан Int», а также музыкальную сказку для детей «Белоснежка и семь гномов».

Республиканский театр кукол порадует не только малышей, но и взрослых: 16 февраля картины из несвободной жизни «Прекрасное далеко». В Марийском республиканском театре для детей и молодежи — премьера сказки «Мойдодыр».

«Поэзия — любимая подруга». В музее им. Евсеева открылась выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Н.Казакова, первого народного поэта. Здесь представлены фотографии из личного архива, документы и рукописи.

Вся история марийского народа, вышитая древними рунами на рубашках и девичьих платках: зрители смогут увидеть новую экспозицию в Центре марийской вышивки.

В Национальной художественной галерее до конца февраля продолжается выставка гобеленов и керамики «Гармония контрастов» и экспозиция портретов известных актеров «Играть, творить, любить».

17 февраля в торговом центре «Ёлка» откроется международная выставка кошек: все богатство расцветок и пород. Понравившегося котенка можно будет сразу забрать домой.

А самый вкусный и яркий народный праздник — широкая Масленица! Русские блины или марийские коман-мелна, конкурсы, народные забавы и, конечно, сжигание чучела. 18 февраля отмечать Масленицу будут сразу на нескольких площадках города, но главная будет здесь — встречаемся на берегу Малой Кокшаги, на стадионе «Динамо».