«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме

На должность руководителя фракции «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Васильева.

«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме

«Владимир Абдуалиевич Васильев в представлении не нуждается. Его опыт, дела, послужной список и все, что он делал, говорят сами за себя. Тем более, у него уже есть опыт руководства фракцией. Я не говорю даже о тех государственных задачах, которые он выполнял для государства на государственных должностях», — сказал Дмитрий Медведев.

Первыми заместителями Владимира Васильева во фракции предложено назначить Дмитрия Вяткина и Вячеслава Макарова. Предполагается, что они будут курировать законотворческую работу и организационные вопросы. На должности руководителей внутрифракционных групп — заместителей руководителя фракции выдвинуты кандидатуры Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитки, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева.

- Advertisement -

«По содержательной работе партии предлагаются также для избрания на должности заместителей руководителя фракции: Исаев Андрей Константинович, Ревенко Евгений Васильевич, Морозов Сергей Иванович и Кастюкевич Игорь Юрьевич», — добавил Дмитрий Медведев.

После победы на выборах главная задача «Единой России» — выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее.

«Вместе мы сформировали народную программу, в которой обозначены наши стратегические приоритеты. Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. И здесь мы не жонглировали никакими политическими лозунгами. В основу программы было положено апрельское Послание Президента Федеральному Собранию. И эти тезисы были дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», — сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, по поручению Президента в «Единой России» созданы пять профильных комиссий, которые возглавили лидеры списка Партии на выборах в Госдуму. Их главная задача — реализация соответствующих разделов народной программы.

«Президент предложил Сергею Кужугетовичу Шойгу возглавить Комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергею Викторовичу Лаврову — Комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елене Владимировне Шмелевой — Комиссию по образованию и науке, Денису Николаевичу Проценко — Комиссию по здравоохранению, Анне Юрьевне Кузнецовой — Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Фактически лидеры нашего списка возглавят партийную работу по тем направлениям, которыми они занимались в ходе избирательной кампании», — отметил Председатель Партии.

«Задачи «Единой Росси на предстоящий период — это реализация курса Президента страны, выполнение народной программы, которая была составлена благодаря жителям страны и нашей республики в том числе.

Состав фракции Партии в Госдуме — люди опытные, практики, та что народная программа будут реализовываться, и каждый год будут подводиться итоги», — отметил первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии Александр Майоров.

По итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.