Марий Эл получит деньги на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Финансирование на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов получат 46 субъектов. Всего Правительство России выделило на эти цели 1 млрд рублей. Республика Марий Эл получит более 4,6 млн рублей.

Марий Эл получит деньги на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

На эти деньги будут закуплены контейнеры, которые позволят отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора.

Как сообщила заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла.

- Advertisement -

«Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель», – сказала Виктория Абрамченко.

Выделение средств на контейнеры для раздельного сбора прокомментировал эксперт из Марий Эл.

«Регион получит деньги, которые действительно нужны для улучшения экологического статуса субъекта. Важно отметить то, что деньги выделяются именно на контейнеры. Проблема нехватки баков для раздельного сбора отходов стоит остро длительное время» — подчеркнул Алексей Маторкин, эксперт регионального отделения ОНФ в Республике Марий Эл.

Марий Эл получит деньги на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл, на выделенную республике сумму будет закуплено более 300 евроконтейнеров со специальной маркировкой для пластиковых отходов. Раздельное накопление ТКО в республике развивается поэтапно, 330 контейнеров для раздельного сбора ТКО уже установлены в Йошкар-Оле и Волжске, пгт Медведево, пгт Советский.

Переход на раздельный сбор отходов позволит сократить количество отходов, поступающих на полигоны, продлить срок их эксплуатации, а также значительно снизить негативное влияние на окружающую среду, отметили в Минприроды Республики Марий Эл.