Должники по алиментам из Марий Эл оспорили приговор мирового судьи

Моркинский район, 19 февраля. Суд Моркинского района не принял сторону должников по алиментам.

По данным УФССП по Марий Эл, в Моркинском районе республики находятся в исполнении два похожих дела – в обоих случаях местные жители осуждены по уголовной статье за злостную невыплату алиментов.

Так, гражданин Г., который должен своим детям около 100 тысяч рублей, приговорен к исправительным работам на срок 8 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в пользу государства. Его «коллега», гражданин В., задолжал в три раза меньше, но тоже не спешит выплачивать долги – его приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты.

Оба должника не согласились с приговором судьи и попытались обжаловать его. Причем, первый просил о смягчении приговора, а второй – о полной его отмене.

В результате приговор гражданину Г. остался в силе, а что касается второго должника – суд пошел ему навстречу. Гражданину В. теперь предстоит отработать не полгода, а всего лишь 5 месяцев.

«Позиция судов Марий Эл остается неизменной и преследует цель по защите прав несовершеннолетних детей на получение средств на содержание от нерадивых родителей». — Комментирует начальник отдела организации дознания УФССП России по Марий Эл Андрей Джилялов.