В Марий Эл проходит эстафета добра «Километры для Богдана»

Йошкар-Олинский клуб любителей бега «Айвика» муниципального автономного учреждения культуры «Дворец культуры им. В.И. Ленина» приглашает любителей бега и скандинавской ходьбы принять участие в физкультурно-благотворительном проекте.

В Марий Эл проходит эстафета добра «Километры для Богдана»

Стартовавшая на этой неделе в онлайн формате Эстафета Добра «КИЛОМЕТРЫ ДЛЯ БОГДАНА», организованная по инициативе активистов клуба Анастасии Зотовой, Светланы Тухватуллиной и Ивана Земцова, призвана поддержать сбор средств для лечения Богдана Алексеева, малыша из Йошкар-Олы с серьёзным генетическим заболеванием СМА (спинально-мышечная атрофия).

Принять участие в онлайн-эстафете может каждый — независимо от возраста
и уровня физической подготовки. Для этого достаточно преодолеть бегом
или пешком любую комфортную дистанцию, предварительно получив
от модераторов именной стартовый номер и согласовав с ними дату своей благотворительной пробежки или прогулки. А также сделав любой посильный взнос на лечение мальчика Богдана.

Организаторы надеются, что в Эстафете Добра захотят участвовать не только отдельные легкоатлеты и любители скандинавской ходьбы, но и целые спортивные команды — семейные, дружеские и корпоративные.

Эстафета Добра «КИЛОМЕТРЫ ДЛЯ БОГДАНА» будет продолжаться до тех пор, пока не будет закрыт сбор для Богдана Алексеева. Ход проведения акции освещается на странице мероприятия https://vk.com/runforbogdan. Здесь же
с личного согласия участников акции публикуются репосты их отчетов, фотографии и скриншоты треков с фитнес-приложений.

Размер денежного взноса каждого отдельного эстафетчика организаторы по этическим соображениям не обнародуют. Но обещают регулярно публиковать информацию об общей сумме пожертвований, сделанных участниками,
и количестве километров, пополнивших «копилку здоровья» Богдана Алексеева.

- Advertisement -