Пьяные подростки в Йошкар-Оле угрожали расправой двум братьям‍

311

Йошкар-Ола, 19 февраля. В марийской республике суд оценит действия подростка, а также его совершеннолетнего друга, которых обвиняют в совершении двух разбойных нападений.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Марий Эл завершили следствие по делу 17-летнего и 23-летнего жителей Йошкар-Олы, их обвиняют по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

По версии следствия, в ночь на 15 ноября подросток, а ему на тот момент было 16 лет, с приятелем гулял по Йошкар-Оле, будучи в подпитии. Вдвоем они напали на молодого человека, нанесли тому семь 7 ударов кулаками по голове и уже у лежавшего вытащили из карманов деньги и телефон. Общий ущерб оценен в 4,5 тысячи рублей.

Но этого им показалось мало! Молодчики проследили за парнем, и, когда он вошел в квартиру, ворвались к нему домой. Здесь они напали на молодого человека и его брата, злодеи избили обоих и, угрожали ножом, украли деньги и имущество уже на сумму более 18,5 тысяч рублей.

Однако потерпевшие смогли выскочить из квартиры и… запереть дверь. Но и на этом история не закончилась: подросток спустился на улицу по простыням из окна квартиры на 3 этаже и заставил одного из братьев отпереть дверь. После чего преступники скрылись с места ограбления. Однако сотрудники МВД России по РМЭ смогли «вычислить» и задержать наглецов. Уголовное дело уже направлено в суд.