Топ-7 открытых для въезда стран, где осенью жарко и можно купаться

В европейской части России начались первые заморозки, а в Московской области столбики термометров начинают опускаться ниже нуля. Эксперты составили рейтинг из семи открытых для въезда стран, где осень можно прогуляться в жаркую погоду и искупаться.

Топ-7 открытых для въезда стран, где осенью жарко и можно купаться

На первом месте в рейтинге оказалась Турция, однако важно знать теплые регионы страны, поскольку не по всей её территории царит жара. Россиянам посоветовали отправиться в Кемер, Мармарис и Белек. Днём здесь 26 градусов. Купаться можно в Антальи, Белеке и Аланьи, сообщает Федеральное агентство новостей.

Также эксперты советуют Кипр, где жаркая погода длится вплоть до конца октября. В районах Айя-Напа, Кирения, Ларнака, Протарас температура держится в районе 30 градусов. При этом температура воды достигает 25 градусов в районах Лимасол, Кирения, Протарас, Фамагуста.

- Advertisement -

В Египте сейчас ещё жарче: в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде — 30 градусов тепла. При этом температура воды одинаково теплая по всему побережью, а ночью нет резких перепадов температуры, которые обычно случаются в других жарких странах.

Такая же погода царит на территории ОАЭ. Лучшими пляжами в Арабских Эмиратах эксперты называют пляжи Аджмана, Дубая, Шарджа. Температура воды здесь держится на уровне 26-27 градусов тепла. Однако перед прибытием в ОАЭ нужно сдать ПЦР-тест.

На пятом месте расположилась солнечная Куба, где прямо сейчас продолжается сезон дождей, который должен закончиться в середине октября. Карибское море сейчас держит температуру в 27 градусов тепла. Туристам напоминают, что для посещения Кубы понадобится ПЦР-тест на английском и испанском языках.

Никаких тестов не нужно сдавать перед въездом на территорию Доминиканы. Здесь туристов просят заполнить форму о состоянии здоровья и могут выборочно попросить пройти тестирование.

На седьмом месте оказалась Мексика. Здесь россиянам понадобятся загранпаспорт, ваучер на проживание в отеле, страховка, два экземпляра иммиграционной карточки.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Путин рассказал, что завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ.

Источник ФАН