Просветители из Марий Эл могут подать заявку на соискание премии «Знание»

Начался сбор заявок на соискание Просветительской Премии «Знание», присуждаемой российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства.

Просветители из Марий Эл могут подать заявку на соискание премии «Знание»

Всего премия, учрежденная обществом «Знание», включает в себя 13 номинаций. Подать заявки можно до 1 ноября 2021 года. Сделать это можно на сайте premiya.znanierussia.ru, где все необходимые действия по внесению информации понятно и пошагово расписаны.

Заявителями могут быть деятели науки и культуры, учителя, общественники, представители СМИ, блогеры и т.д. Номинировать можно не только себя, но и других людей, их интересные проекты.

- Advertisement -

Лауреаты премии будут приглашены к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и смогут продвигать свой просветительский проект на широкую аудиторию.

Информацию о Просветительской Премии «Знание» прокомментировала заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Елена Бурнашева:

«Для большинства из нас Российское общество «Знание» — не пустое понятие. Это старейшая общественная организация, миссия которой всегда заключалась в том, чтобы нести просвещение и объединять людей, заинтересованных в распространении и популяризации знаний из самых разных областей культуры, науки и образования.

Мы очень рады узнать о том, что в России объявлен конкурс на соискание Просветительской Премии «Знание». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 ноября. Для нас, работников культуры, наиболее важными являются номинации «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство», «За лучший просветительский фильм» и «За вклад в просвещение на радио и ТВ». В нашей республике по каждому из этих трёх направлений ведется активная деятельность. В каждой сфере есть яркие личности, достойные этой почетной премии».

Лауреатами станут авторы проектов, получившие наиболее высокие оценки экспертов и зрителей.