Суд продлил арест бывшего мэра Йошкар-Олы Плотникова до 17 мая

Йошкар-Ола, 19 февраля. Городской суд Йошкар-Олы продлил срок содержания под стражей экс-мэра города Павла Плотникова, которого обвиняют в получении взятки.

Арест бывшего градоначальника Йошкар-Олы решением судей продлен до 17 мая. Суд поддержал ходатайство следствия и оставил экс-чиновника в заключении. При этом продолжается рассмотрение этого уголовного дела в суде, 5 и 6 марта пройдут слушания дела по существу, но в закрытом режиме сообщает ТАСС.

Напомним, уголовное дело против Плотникова возбудили специалисты Следственного управления СК РФ по РМЭ еще в декабре 2015 года. По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, будучи тогда председателем одного из комитетов администрации столицы региона, получил от одного из бизнесменов взятку в виде квартиры, которая оценивается в 4 млн рублей. В ответ Плотников обещал коммерсанту покровительство в его бизнесе.

Многим йошкаролинцам запомнился эпизод, когда сотрудники полиции и Следственного комитета провели обыски в мэрии Йошкар-Олы. Тогда силовиками были изъяты документы, связанные с аукционами по продаже городской земли в период с 2009 по 2015 годы. Впрочем, сам Плотников действия следователей трактовал как «способ давления» на него в связи с его якобы принципиальной позицией.

Павел Плотников возглавлял Йошкар-Олу с 31 октября 2014 года, до этого занимал пост первого заместителя мэра города. После возбуждения уголовного дела народные избранники горсобрания Йошкар-Олы уволили его с должности мэра ввиду нарушения им законодательства о коррупции.