Голос по Wi-Fi запустили в Марий Эл

У клиентов МегаФона в республике появилась возможность звонить через сеть Wi-Fi. Новая для региона технология VoWi-Fi позволяет совершать вызовы там, где нет мобильной связи, но есть устойчивое Wi-Fi подключение.

Голос по Wi-Fi запустили в Марий Эл

Абоненты оператора теперь могут не бояться пропустить важный звонок из мест со слабым приемом сигнала сотовой сети: в подземном паркинге, кафе или квартире на высоком, и наоборот, цокольном этаже. Главное условие для ведения привычных телефонных разговоров – наличие подключения локального беспроводного доступа к сети интернет. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные и расходуют тарифный пакет минут.

Включить поддержку вызовов по сети Wi-Fi и установить приоритизацию можно в настройках смартфона «Вызовы по Wi-Fi» – при активации на экране появляется надпись «MegaFon Wi-Fi». Услуга поддерживается большинством современных гаджетов. Разговор возможен с абонентами любых операторов, для вызовов на городские телефоны необходимо набирать номер в полном формате с кодом города.

- Advertisement -

VoWi-Fi – заведомо перспективная технология в Марий Эл. Жители республики уже привыкли звонить через интернет – годом ранее МегаФон запустил в регионе VoLTE (Voice over LTE). Сервис, благодаря которому можно звонить и принимать вызовы по сети 4G/LTE. За это время количество звонков, совершенных с использованием этой технологии, выросло в 10 раз. В сентябре почти треть от общего количества минут, проговоренных абонентами МегаФона, прошла через сеть LTE.