Стандарты безопасности сделают отдых в Марий Эл еще более безопасным

В самое ближайшее время в России будут разработаны стандарты безопасности в сфере туризма.

Стандарты безопасности сделают отдых в Марий Эл еще более безопасным

Разработать такие стандарты Ростуризму поручил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», — отметил Дмитрий Чернышенко.

- Advertisement -

Стандарты должны представить уже в конце текущего месяца. Так, удастся подготовить активно развивающуюся отрасль к зимним каникулам. Главная задача стандартов — сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировав любые риски при оказании туристических и экскурсионных услуг.

Стандарты безопасности сделают отдых в Марий Эл еще более безопасным

Как сообщили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, безопасность туристов, посещающих нашу республику, является одним из приоритетных направлений деятельности. В данном направлении ведется непрерывная работа. В частности, министерством разработаны и используются «Методические рекомендациипо обеспечению безопасности при организации туристской деятельностина территории Республики Марий Эл».

«С целью удостоверения качества и повышения уровня оказываемых туристских экскурсионных услуг на территории Республики Марий Эл с 2015 года на бесплатной и добровольной основе проводится аккредитация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Аккредитация предусматривает проверку теоретических и практических знаний, в том числе по оказанию первой неотложной помощи туристам», — отметила министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова.

Стандарты безопасности сделают отдых в Марий Эл еще более безопасным
Лидия Батюкова

Кроме того, в республике ежегодно формируется список рекомендуемых маршрутов для прохождения группами туристов с детьми. Этот список проходит согласование в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл, размещается в открытом доступе в интернете, а также доводится до заинтересованных организаций, отвечающих за детский отдых.