Жители Марий Эл несут наказы своему кандидату в Президенты России

@ Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 19 февраля. В избирательный штаб кандидата на должность Президента России Владимира Путина в Марий Эл с проблемами и наказами обратились около 100 человек.

Если быть точным, то, по состоянию на полдень четверга 15 февраля, в штаб пришли 92 человека. Кроме того, жители республики, которые по каким-то причинам не могут прийти лично, шлют письменные обращения, коих набралось уже 105.

«В основном темы обращений касаются личного характера. Людей беспокоят проблемы в их дворах, положение на рынке труда. Впрочем, граждане обращаются не только с теми или иными бедами, но и с наказами будущему Президенту России, — рассказал журналистам доверенное лицо кандидата Путина Дмитрий Шипунов.

Координатор избирательного штаба Путина в Марий Эл по работе с волонтерами Лариса Лоскутова в свою очередь сообщила, что волонтерами на данный момент изъявили желание быть более 40 жителей республики.

«К нам обращаются люди самого разного возраста: есть волонтеры «серебряного» возраста, которым 60, есть и те, кому только исполнилось 18 лет. Все они прошли собеседование, всем определена функциональная задача, по которой они будут работать», — пояснила Лоскутова.

Добавим, что предвыборные региональные штабы других кандидатов на должность Президента России особой активности в регионе не проявляют.