Марий Эл готова принять участие в отборе инфраструктурных проектов

Марий Эл готова принять участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Марий Эл готова принять участие в отборе инфраструктурных проектов

В четверг 14 октября Глава Марий Эл Александр Евстифеев поучаствовал в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Модерировал заседание, которое проходило в режиме видеоконференции, Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

- Advertisement -

Главным вопросом, который обсуждался на заседании, стал отбор проектов по улучшению инфраструктуры республик для дальнейшего получения бюджетного кредита, который будет использован для реализации проектов. Марий Эл приняла участие в отборе и выдвинула ряд предложений.

Недавно на совещании с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что бюджетное кредитование стало востребованным. Мишустин надеется, что они помогут регионам развиваться.

В ходе обсуждения проектов Марат Хуснуллин рассказал, что республика Марий Эл на данный момент занимает четвертое место среди регионов России по темпам дорожного строительства.

Марий Эл готова принять участие в отборе инфраструктурных проектов
Фото — Денис Речкин

При этом по формированию комфортной городской среды Марий Эл заняла 14 место, а по реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» и федерального проекта «Чистая вода» — 1 и 13 места.

По восстановлению прав граждан – участников долевого строительства по данным на 5 октября – 20 место. По ипотечному жилищному кредитованию за август текущего года – 36 место. По реализации Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды по данным на 6 октября – 36 место.

По финансированию и контрактации дорожной деятельности в Российской Федерации в 2021-2023 годах в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (по состоянию на 12 октября) – 41 место, что отмечено, как «зеленая» зона для субъекта.