На средства Президента РФ отремонтирован Шоя-Кузнецовский психоневрологический интернат

Йошкар-Ола, 20 февраля. В Марий Эл Шоя-Кузнецовский психоневрологический интернат был отремонтирован на средства, выделенные решением Президента России Владимира Путина.

На эти цели в 2017 году резервный фонд Президента РФ Владимира Путина выделил 12 млн рублей. Благодаря этому, в интернате был проведен ремонт зданий спальных корпусов: удалось заменить полы, двери, оконные блоки. В результате, условия реабилитации инвалидов и пожилых граждан стали заметно лучше.

Интересно, что интернат смог еще и сэкономить на ремонте, при проведении работ на объекте учреждению удалось уложиться в 9,9 млн рублей, хотя ремонт проведен в полном объеме. Экономия была получена в ходе процедуры торгов.

У интерната в Шоя-Кузнецово богатая история, ему уже 82 года. За прошедшие годы он не раз менял профиль. Сегодня это психоневрологический интернат, где проживают и проходят реабилитацию 285 пациентов.

Правительство Марий Эл уделяет особое внимание оказанию социальных услуг в регионе высокого уровня. Всего в 2017 году на ремонтные работы в сфере Минсоцразвития РМЭ за счет бюджетных и внебюджетных источников было выделено 32 млн рублей, проводился и капитальный, и текущий ремонт зданий, ремонт систем тепло-, водо- и энергоснабжения.