В Марий Эл дополнительно направят 15 млн рублей на закупку медкислорода

Сегодня глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил 15 млн рублей Минздраву региона.

В Марий Эл дополнительно направят 15 млн рублей на закупку медкислорода

Дополнительные бюджетные ассигнования будут направлены на приобретение концентраторов кислорода медорганизациям Марий Эл для обеспечения оказания стационарной медицинской помощи больным с заболеванием новой коронавирусной инфекции.

- Advertisement -

Ранее на заседании Оперштаба по коронавирусу, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев, было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в республике остается напряженная.

За минувшие сутки коронавирус был подтвержден у 93 человек. От ковида и его последствий скончались 6 пациентов. Госпитализированы 112 граждан.

Минздрав республики проинформировал, что сегодня дополнительнобыли открыты 60 инфекционных коек – по 30 коек в Волжской центральной районной больнице и Козьмодемьянской межрайонной больнице.

Всего в десяти медорганизациях Марий Эл функционирует 1875 коек в инфекционных стационарах. Лечение проходят 1645 человек, из них в тяжелом состоянии 281 пациент, на искусственной вентиляции легких – 62, нуждаются в кислородной поддержке 897 человек.

В республике продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции.Новый пункт вакцинации с сегодняшнего дня открыт вТРЦ ZELEN г. Йошкар-Олы по адресу: ул. Красноармейская, 119.