ЕГЭ по-взрослому: в Марий Эл родители сдают экзамен

Фото: https://www.blogger.com

Йошкар-Ола, 20 февраля. Министр образования и науки, представители Правительства Марий Эл, родители выпускников сдали ЕГЭ по обществознанию.

На днях в республике прошел любопытный эксперимент — взрослые сели за парты сдавать экзамены. 17 февраля по стране прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». ЕГЭ для взрослых проводится в России, начиная с 2017 года, главная цель – познакомить родителей выпускников с тонкостями экзаменационных процедур.

В Марий Эл министр образования и науки РМЭ Наталья Адамова, представители Правительства региона и родители (законные представители) выпускников 11 классов решили испытать себя, сдав пробный единый государственный экзамен по обществознанию.

«Акция призвана показать всем взрослым, что процедура ЕГЭ – максимально объективная, максимально прозрачная, а все задания соответствуют школьной программе», — отметила Наталья Адамова.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин заявил, что система ЕГЭ работает, её необходимо сохранить и усовершенствовать — пишет РИА ФАН. Он отметил, что в системе есть и плюсы, и минусы.

«Плюсы в том, что количество ребят-абитуриентов не из столичных городов после введения ЕГЭ резко увеличилось… ЕГЭ уравнивает в этом смысле всех поступающих», — подчеркнул глава государства.