На новой ферме «Лукоз» родился первый ягненок

Животные переехали в новые помещения в начале недели

На новой ферме «Лукоз» родился первый ягненок

Первый ягненок появился на новой ферме, созданной в составе крупнейшей в России козьей фермы «Лукоз», рассказал корреспонденту МедиаПоток управляющий предприятием Василий Шушканов.

По его словам, первые животные в новых помещения появились в начале недели. На данный момент на ферме содержится 150 голов, на следующей неделе их количество увеличится до 350. Шушканов пояснил, что отдельные блоки находятся в процессе ремонта, по завершении которого к концу 2016 года ферма сможет принять около 2,5 тысяч голов.

Управляющий добавил, что переезд является большим стрессом для животных, однако новые жильцы хорошо восприняли смену места.

- Advertisement -

«Все новое, чистое. Поддерживается необходимый температурный режим.Условия содержания на высоте», — сказал он.

Как подтверждение хороших условий на ферме родился первый ягненок, а через полчаса — появился второй. Оба детеныша чувствуют себя хорошо, стоят рядом с мамой, добавил Шушканов.

О намерении создать новую ферму замдиректора «Лукоза» Тарас Кожанов рассказал летом этого года. Ферму с коровником 1975 года постройки планировалось использовать для содержания коз, однако затем было решено создать овечью ферму.