Более 20 тыс. человек покатались на катке в центре Йошкар-Олы

Фото: https://den-ekb.tourister.ru

Йошкар-Ола, 20 февраля. В центре столицы Марий Эл в этом году впервые работал бесплатный каток, за два месяца здесь побывали более 20 тысяч человек.

Если на Красной площади, в Москве бесплатный каток заливают на каждый Новый год уже давно, то в Марий Эл эта идея была воплощена впервые. Но лучше поздно, чем никогда! Появившийся к встрече Нового, 2018-го года каток на площади им. Ленина, в центре Йошкар-Олы сразу привлек внимание горожан.

Как напомнила пресс-служба администрации города, бесплатный каток был открыт для всех желающих с 21 декабря 2017 года, и произошло это благодаря просьбам йошкаролинцев, которые были услышаны. Как подсчитали организаторы, за два прошедших месяца на катке покатались всего более 20 тысяч человек.

Горожане и гости столицы приходят сюда целыми семьями, в атмосфере царит аура позитива. Замечено: самый старший посетитель отметил 70-летие, а самому юному любителю катания на коньках исполнилось всего 2,5 года. Если весна в этом году не придет раньше срока, каток будет открыт для всех еще целый месяц.

Вход на каток — бесплатный. А вот за прокат коньков придется заплатить: здесь выдают и детские, и женские, и мужские коньки разных размеров. Каток работает с 10 до 22 часов, без выходных. Рядом установлена отапливаемая раздевалка с камерой хранения.