Общественные обсуждения по «Формированию современной городской среды» проходят в Марий Эл

397

Йошкар-Ола, 21 февраля. В лицее №28 столицы Марий Эл представили проекты по благоустройству семи городских общественных территорий.

В финальный список по итогам сбора мнений горожан вошли:

— Сквер им. Ю.М. Свирина (пешеходная зона, озеленение, освещение, малые архитектурные формы) с созданием новой парковки для временной стоянки автомобилей;

— Территория отдыха, включающая в себя Аллею здоровья и велосипедную дорожку;

— Аллея Победы в селе Семеновка с установкой памятной доски, бюста Героя Советского Союза В.С.Архипова, обустройством пешеходной зоны, установкой скамеек и освещения;

— Пешеходная зона от улицы Эшкинина до улицы Кирова, выполненная в едином стиле с бульваром Чавайна в правобережной части города.

— Парк Победы за Дворцом культуры им. Ленина: реконструкция территории памятника труженикам тыла, восстановление открытой эстрады, обустройство спортивной площадки для инвалидов.

— Сквер по ул. Й. Кырли: освещение, пешеходные и спортивные зоны.

— Тархановский парк с устройством пешеходных дорожек, установкой освещения, игровой и спортивной площадок, видеонаблюдения и площадки для дрессировки собак.

Сегодня в 12.30 общественные обсуждения продолжатся в 23-й школе Йошкар-Олы, а в 17.30 – в школе села Семёновка.

Напомним, голосование за лучший проект пройдет в день выборов президента России, 18 марта 2018 года. Горожане смогут отдать свой голос за лучший проект в пунктах голосования, привязанных к избирательным участкам.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, по словам министра строительство и ЖКХ РФ Михаила Меня, объемы жилищного строительства в стране вырастут благодаря реализации программы по благоустройству и формированию комфортной городской среды. По словам главы Минстроя, с 2018 по 2020 год на эти цели ежегодно будет выделяться по 25 млрд рублей.