Жителей Йошкар-Олы приглашают отправиться по следам Шурале

Йошкар-Ола, 21 февраля. В столице Марий Эл Детский музейно-выставочный центр распахнул свои двери, приглашая на этно-выставку «Песнь о Шурале».

Необычная выставка состоит из артефактов, прибывших в республику из соседнего Татарстана, из фондов государственного музея-заповедника в Елабуге. На экспозиции на суд зрителя предоставлены 42 фигуры и 15 постеров необычайных работ участников Всероссийского этнического арт-проекта «Песнь о Шурале».

Стартовавшая культурная акция посвящена творчеству Габдуллы Тукая, татарского народного поэта, литературного критика, публициста, общественного деятеля и переводчика, чьи произведения оставили немеркнущий след в культуре татарского народа. Одна из сказочных поэм «Шурале» автора и была положена в основу представленного художественного этно-проекта.

Как сообщает Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, выставка «Песнь о Шурале» открылась в Йошкар-Оле сегодня, в Детском музейно-выставочном центре, адрес: ул. Эшкинина, 10-а, открыт с 10.00 до 18.00.