Стал известен руководитель Марийского таможенного поста

Йошкар-Ола, 21 февраля. Новым начальником Марийского таможенного поста стал Сергей Сочин, ранее работавший заместителем начальника этого ведомства.

Назначенного недавно руководителя на заседании регионального правительства представил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Приказ о назначении Сергея Сочина подписал руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин. Одновременно Сочин занял пост заместителя начальника Нижегородской таможни, в состав которой и входит Марийский таможенный пост.

Новый руководитель — выходец из соседнего региона, он родился в 1966 году в Горьковской области. Однако молодость провел в марийском регионе, он окончил Марийский политехнический институт в 1990 году по специальности «Лесоинженерное дело». Затем учился в Санкт-Петербурге, в политехническом университете, получил специальность «Финансы и кредит».

В 1995 году пришел в таможенное ведомство, прошел путь от рядового инспектора до начальника отдела Марийской таможни. За успехи в служебной деятельности удостоен медалей «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, нагрудных знаков «Отличник таможенной службы» и «Ветеран таможенной службы».