Сельская школа здоровья открылась в Республике Марий Эл

420

Фото: "Марийская правда
"

Визимьяры, 21 февраля. В марийской республике, в поселке Визимьяры для сельских инвалидов открыли школу здоровья «Помоги себе сам».

С идеей открытия подобной школы выступили местные общественники, активисты Марийского общества инвалидов, составляющие костяк её районной ячейки – Килемарской организации. Духовным вдохновителем визимьярского коллектива общества является Антонина Шепшина, которая, будучи профессиональным врачом-педиатром, и возглавила новую школу.

Новая организация открыта на базе Визимьярского спортивно-культурного центра, активную и деятельную поддержку в реализации этого начинания оказала и местная администрация — пишет «Марийская правда».

— Мы уверены, что дольше и счастливее проживет тот, кто обладает информацией о своем здоровье и умело применяет эти знания в жизни, — считает Антонина Шепшина.

Инициаторы и к самому открытию школы подошли творчески: активисты провели первое занятие, используя даже… театральные приемы. А потому не удивляет, что инвалиды поселка были в восторге от такого внимания и попросили продолжать столь полезные и занимательные «уроки».