В Йошкар-Оле пройдут гастроли театра кукол из Краснотурьинска

С 29 по 31 октября в Йошкар-Оле состоятся «Большие гастроли» Краснотурьинского театра кукол из Свердловской области.

В Йошкар-Оле пройдут гастроли театра кукол из Краснотурьинска

С 29 по 31 октября в Йошкар-Оле состоятся «Большие гастроли» Краснотурьинского театра кукол из Свердловской области.

На сцене Республиканского театра кукол Марий Эл краснотурьинские кукольники представят три спектакля: «Огневушка» по мотивам сказа Павла Бажова, «Мойдодыр» по сказке Корнея Чуковского и «Малыш и Карлсон» по одноименной трилогии Астрид Лингдрен.

- Advertisement -

Все три спектакля поставлены по известным произведениям детской классики и рассчитаны на зрителей разных возрастов. Спектакль «Огневушка» заострит внимание на таких вечных ценностях, как доброта и чуткость к родным и близким. В спектакле «Мойдодыр» сказка Корнея Чуковского о мальчике-неряхе предстанет с необычной стороны. А в постановке «Малыш и Карлсон» уральские кукольники предлагают поговорить с детьми о дружбе.

Гастроли организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России и состоятся в рамках направления по поддержке детских и молодежных театров программы «Большие гастроли». Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовала в 2017 году. С тех пор она объединила десятки и сотни детских и юношеских театров по всей стране.

Республиканский театр кукол Марий Эл участвует в программе «Большие гастроли для детей и молодежи» с самого начала, т.е. с 2017 года. За это время  благодаря данной программе театр показал свои спектакли в разных регионах России, а в Йошкар-Оле свои постановки представили театры из Екатеринбурга, Тольятти, Воркуты, Самары, Саранска, Ижевска и Сургута.

Краснотурьинский театр кукол — сравнительно молодой театр, который существует чуть более 40 лет. Он был открыт в 1979 году и стал четвертым профессиональным театром кукол в Свердловской области. Расположен в городе Краснотурьинске, крупном промышленном и культурном центре Северного Урала. Единственный профессиональный театр в городе.

Сегодня в репертуаре Краснотурьинского театра кукол постановки для самых разных возрастов: для малышей, для школьников и подростков и для взрослого зрителя. Театр является лауреатом и дипломантом различных международных и всероссийских театральных фестивалей.