Жители Марий Эл полгода жили без зарплаты — возбуждено дело

289

Мари-Турек, 22 февраля. В Мари-Турекском районе республики против директора возбудили уголовное дело за невыплату сотрудникам заработной платы.

Сернурский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по РМЭ, руководствуясь Уголовным кодексом России, возбудил уголовное дело по статьям частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев и полная невыплата — свыше двух месяцев ожидания.

По версии следствия, руководители одной из организаций в Мари-Турекском районе с января по июль 2016 года некоторым сотрудникам не платили зарплату частично, другим – и вовсе не выплачивали заработанные деньги полностью.

Сейчас проводится следствие по возбужденному уголовному делу, предпринимаются меры к «понуждению» руководителей организации погасить возникшие долги перед собственным коллективом.

Напомним, ранее жестко пресекать подобные нарушения призвал Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Обращаясь к директорскому корпусу, он подчеркнул, что рабов в Российской Федерации нет, и каждый гражданин имеет право на достойную оплату своего труда:

— Требования по зарплате законны. Это ваша задача, ваши риски. Вы организовали бизнес, и работать вы обязаны с точки зрения выполнения обязательств как работодатель в любых условиях. В России рабов нет. Не эксплуатируйте трудовой коллектив, если вы не платите за труд. Изыскивайте средства незамедлительно.