Максим Бронников: «Вопрос вакцинации — это не личное дело каждого, а общее»

Все последние дни число новых заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти.

Максим Бронников: «Вопрос вакцинации — это не личное дело каждого, а общее»

Все последние дни число новых заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти. И мы, наученные горьким опытом, с некоторым опозданием, но начинаем понимать, что вакцинация – единственно верный способ уберечься от заражения или, как минимум, от тяжелого течения инфекции.

Здравый смысл постепенно, но побеждает. Сегодня Марий Эл находится в числе регионов с наиболее высокими темпами вакцинации. Это обнадеживает. Но до сих пор находятся люди, сомневающиеся в вакцинации.

- Advertisement -

Именно к ним все последнее время обращаются ученые-инфекционисты, медики, государственные и общественные деятели. Специалисты едины в одном: спасение от новой инфекции только в вакцинации.

Своим мнением о вакцинации делится заведующий туберкулезного легочно-хирургического отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера, исполнительный директор РОО «Врачи Марий Эл» Максим Бронников:

«Я, как и любой адекватный человек, сомневался при принятии решения о вакцинации. Но, имея медицинское образование, я понимаю, что разного рода эпидемии приводят к глобальным негативным последствиям. И если вовремя не остановить пандемию, можно пройти точку невозврата. Я убежден, что вопрос вакцинации — это не личное дело каждого, а общее. История тоже нас учит. Еще Екатерина II в свое время пошла на решительный шаг и сделала прививку от черной оспы, понимая все риски. Благодаря этому было спасено множество жизней, народ последовал примеру своего лидера. Также Владимир Путин сделал вакцину. Это тоже дало мощный толчок для граждан. Ну и самое главное то, что я просто видел, как вокруг складывалась ситуация с больными людьми, знал как работают люди в ковидных госпиталях у нас и в других городах. Также я переживал и переживаю за своих родных и близких, о пациентах, которых я должен лечить, не уходя на больничный. Все это, если кратко, привело меня в поликлинику, и я сделал прививку Спутником V. Все мои близкие тоже вакцинированы. Чего и вам желаю! Мы справимся только вместе!»