Марий Эл получила из федерального бюджета 2,1 млрд рублей

Йошкар-Ола, 22 февраля. Республика Марий Эл в декабре 2017 года получила из федерального бюджета 2,1 млрд рублей на покрытие долговых обязательств региона.

Сегодня с участием Главы Марий Эл Александра Евстифеева во Дворце Конгрессов прошла 35 сессия 6 созыва Государственного собрания республики. В рамках обширной повестки депутаты проголосовали и утвердили изменения в закон о бюджете региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Безусловно, ключевым событием в финансовой сфере стало предоставление республике в декабре 2017 года бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 2,1 млрд рублей на покрытие долговых обязательств региона - рассказала заместитель председателя Комитета по бюджету Госсобрания РМЭ Екатерина Вахитова. Цифра красноречивее любых слов говорит об активной поддержке республики со стороны федерального центра.

Кроме того, были увеличены расходные обязательства бюджета на содержание дорожного фонда республиканского и местного значения на сумму 120 млн рублей. Сумма обусловлена остатками денежных средств на счетах дорожного фонда к началу года.

Наконец, увеличена сумма на покрытие кассовых разрывов и дефицитов муниципальных образований в течение года — таким образом у муниципальных образований будет бОльшая возможность привлекать бюджетные кредиты в допустимых, утвержденных бюджетом суммах.